Для тех, кто приезжает в Москву на заработки

Ни для кого не секрет, что сегодня огромное количество людей отправляется в столицу на заработки. Как это не парадоксально звучит, но выполняя одну и ту же работу в провинциальном городе и в Москве, люди получают зарплаты, различающиеся в несколько раз. Тем не менее, расстаться с семьей и уехать зарабатывать в Москву крайне трудно в моральном плане. Именно поэтому люди едут сюда не столько ради денег, сколько от полной и абсолютной безысходности.

Как правило, приезжая в столицу мужчины сразу же покупают автомобиль. Во-первых, потому что стоят они здесь не слишком дорого, а, во-вторых, потому что работа водителем на личном автомобиле - это всегда отличная подработка в свободное время. Вряд ли это может стать основной работой, особенно для приезжих, которые не знают города, понятия не имеют об особенностях движения, не могут объехать пробки и понять название улицы. Именно поэтому такие люди подрабатывают в такси и ездят исключительно по району своего временного жительства, то есть району, где они хоть что-то знают. Однако стрессы, которые получает любой таксист, подчас несовместимы с оплатой такого труда.

Торговый представитель – это высокооплачиваемая столичная работа, которая подходит, в основном, для молодых людей, желательно юношей, элементарно разбирающихся в маркетинге. В их обязанности входит в основном заключение договоров с торговыми точками на поставку продукта той фирмы, работниками которой они, собственно, и являются. На первый взгляд это вполне приемлемо, но вспоминая о необходимости выполнения планов, от которой, кстати говоря, зависит и ваша зарплата, порой становится не слишком хорошо. В конце концов, это так же работа разъездного характера, и потому мало подходит для приезжих.

Самый, пожалуй, приемлемый из всех способов заработка – это работа курьером в Москве. Работа относительно несложная, но опять же, если знать город. Тем не менее, у вас всегда есть заказы, за которые вы стабильно получаете деньги, на вас не лежит никакого особо тяжелого груза ответственности, вам не нужно слишком много думать – вам нужно просто быстро бегать и общаться с людьми, оставляя им приятное впечатление от вашей фирмы. Таким образом, это один из самых оптимальных вариантов подработки для тех, кто не так давно приехал в Москву. Он вполне может помочь вам заработать достаточно денег.

обсудить на форуме