Как правильно увольняться с работы

Красиво уйти с работы - это целая наука. Легко бросить все, хлопнув дверью, не особо вдаваясь в последствия такого шага. Гораздо труднее сохранить хорошие отношения с бывшими коллегами и начальством, не обделить себя материально и заполучить отличные рекомендации.

Не важно, уходите ли вы по своей инициативе или грядет сокращение штатов, несколько советов позволят вам извлечь из сложившейся ситуации наибольшее количество плюсов.

Считаем деньги
Начнем, как водится, с материального аспекта. Часто за увольнением следует сложный период поиска новый работы, сопряженный с отсутствием денежных вливаний в ваш бюджет. Для того чтобы значительно сократить период “простоя”, стоит серьезно отнестись к выбору даты вашего увольнения с работы. Правильнее всего менять работодателя в пиковый для вашей профессии сезон. Например, у учителей это конец лета-начало осени; у работников сферы обслуживания - летний период. Не стоит увольняться также в преддверии праздников.
Изучите программу бонусов, премий, 13-х зарплат, принятую в вашей компании. Лучше получить максимум ваших кровных денег, а затем уже покидать насиженное место. По этой же причине настаивайте на получении всех причитающихся вам отпускных, если таковые имеются.

Уносим наработки
Скорее всего, ваши рабочие дни не проходили даром и вы успели что-то наработать: хорошие контакты с клиентами и партнерами, составленные лично вами проекты или макеты, замечательно придуманные презентации. Все это надо унести с собой. Как часть вашего будущего портфолио. Некоторые компании очень серьезно относятся к корпоративной тайне и оговаривают подобные моменты заранее. Если же ничего такого не было, не теряйте времени даром. Перенесите все на флешку и используйте по назначению.

Прощаемся с отделом кадров
Ваша главная задача - добиться правильной записи в трудовой книжке. Обычно с подозрением относятся к формулировке “уволен из-за сокращения штатов”. Первая мысль - почему уволили именно вас? Заранее придумайте, как обыграете это на встрече с очередным работодателем.

Перед уходом обязательно попросите написать вам рекомендательное письмо.Таких писем лучше сделать несколько: от отдела кадров, от начальников нескольких отделов, с которыми вам приходилось пересекаться, от вашего личного босса.
Если за время работы вас награждали, премировали или как-то иначе выделяли, попросите указать и это.

обсудить на форуме